PORTOBELUSO. BROCHETAS DE POLLO CONFITADO A BAJA TEMPERATURA CON PIÑA NATURAL-

Empezamos la semana llenando la nevera, labor que suelo realizar prestando mucha atención a dos cosas, la planificación de los productos que necesito. No es lo mismo ir a la compra sin planificar nada , que con una lista teniendo claro que necesitas, cuales son los productos de temporada, que nuevos productos te gustaría descubrir esta semana. Este sistema optimiza tu compra una barbaridad.
La segunda ,comparar producto y precio. El producto de temporada suele ser el rey de la plaza, es abundante, esta en su mejor momento y tiene el mejor precio. Hinchate a comprar producto de temporada.

Bueno con la fruta este mes , exprimo la temporada de melones y manzanas. Pero también los mangos, las uvas de mesa , chirimoyas y la piña , esta última entra fuerte a un euro el Kilo.

Voy a compartir esta receta salada, ácido dulce y a mi gusto muy versátil como entrante o inclusive como plato principal.


Brocheta de pollo confitado y piña

Ingredientes :

Pechuga de pollo
Piña natural
Fondo de pollo
Azúcar moreno
Atado de Romero, tomillo, menta y laurel frescos.
Pimienta de Jamaica
Diente de ajo
Sal, mantequilla y maicena
 Aceite de Girasol, aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana .
ELABORACIÓN

Introducimos en una bolsa termo resistente de auto-cierre las pechugas de pollo salpimentadas el aceite neutro, el ajo muy picado , el atado de aromáticas y la pimienta de Jamaica.
Sacamos el aire por el método de desplazamiento por inmersión de agua y cocinamos en horno de vapor a 62  grados a corazón de producto que
 Mediremos con sonda. Consiguiendo una pechuga extraJugosa y pasteurizada.
Pelamos la piña y cortamos en cuatro trozos ( vertical ) quitando el centro leñoso de la misma.
En una sartén al fuego pondremos una cucharada sopera de azúcar moreno y una avellana de mantequilla, cuando coja color y se valla fundiendo añadimos la piña y daremos unas vueltas  y reservaremos
En la misma sartén donde doramos la piña, añadimos dos cucharas soperas de vinagre de manzana y diluimos el azúcar, añadimos una avellana de mantequilla y una cucharada de postre de harina fina de maíz, mezclamos perfectamente y vamos añadiendo poco a poco fondo de pollo, vamos mezclando y reducimos hasta conseguir la textura deseada, rectificamos de sal.


Nos quedará una salsa agridulce que daremos color con un poco 
de Azafrán.
Cortamos la pechuga de pollo en trozos de entre dos y tres centímetros,

Montamos las brochetas poniendo primero la piña y luego el pollo que lo haremos a lo ancho.

Calentamos una parrilla a fuego muy fuerte , bañamos con aceite de oliva y escurrimos.
Cuando este muy caliente, ponemos las brochetas  30 segundos por cada lado,  y montamos el plato.

12/10/2018
PORTOBELUSO, BUEU, PONTEVEDRA, ESPAÑA, UNIÓN EUROPEA

Comentarios

Entradas populares de este blog

Porrusalda de Pescado Blanco, receta y escandallo RACIÓN 2,90 EUROS

LAS CROQUETAS DE LA TÍA PILI.

PORTOBELUSO.- SOLOMILLO DE PAVO CONFITADO AL VACIO CON GUARNICION DE VERDURITAS FRESCAS DE TEMPORADA

PASTELÓN DE BATEA, RECETA Y ESCANDALLO

CON EL VIENTO DE CARA

LA POCIMA PARA MANTENER CONTENTO A LOS ESPÍRITUS Y ALEJAR A LOS MALOS DE TU CASA

EMPANADA DE BONITO FRESCO , BURELA

SABORES QUE CURAN, COCHOCHAS & BERBERECHOS

¿Te gustaría dar saltos de alegría como un auténtico Amish ?