PORTOBELUSO. BROCHETAS DE POLLO CONFITADO A BAJA TEMPERATURA CON PIÑA NATURAL-
Empezamos la semana llenando la nevera, labor que suelo realizar prestando mucha atención a dos cosas, la planificación de los productos que necesito. No es lo mismo ir a la compra sin planificar nada , que con una lista teniendo claro que necesitas, cuales son los productos de temporada, que nuevos productos te gustaría descubrir esta semana. Este sistema optimiza tu compra una barbaridad.
La segunda ,comparar producto y precio. El producto de temporada suele ser el rey de la plaza, es abundante, esta en su mejor momento y tiene el mejor precio. Hinchate a comprar producto de temporada.
Bueno con la fruta este mes , exprimo la temporada de melones y manzanas. Pero también los mangos, las uvas de mesa , chirimoyas y la piña , esta última entra fuerte a un euro el Kilo.
Voy a compartir esta receta salada, ácido dulce y a mi gusto muy versátil como entrante o inclusive como plato principal.
Brocheta de
pollo confitado y piña
Ingredientes :
Pechuga de pollo
Piña natural
Fondo de pollo
Azúcar moreno
Atado de Romero,
tomillo, menta y laurel frescos.
Pimienta de Jamaica
Diente de ajo
Sal, mantequilla y
maicena
Aceite de Girasol, aceite de oliva
virgen extra y vinagre de manzana .
ELABORACIÓN
Introducimos
en una bolsa termo resistente de auto-cierre las pechugas de pollo
salpimentadas el aceite neutro, el ajo muy picado , el atado de aromáticas y la
pimienta de Jamaica.
Sacamos el aire por el
método de desplazamiento por inmersión de agua y cocinamos en horno de vapor a
62 grados a corazón de producto queMediremos con sonda. Consiguiendo una pechuga extraJugosa y pasteurizada.
Pelamos
la piña y cortamos en cuatro trozos ( vertical ) quitando el centro leñoso de
la misma.
En una sartén al fuego pondremos una cucharada sopera de azúcar moreno y una avellana
de mantequilla, cuando coja color y se valla fundiendo añadimos la piña y
daremos unas vueltas y reservaremos
En la
misma sartén donde doramos la piña, añadimos dos cucharas soperas de vinagre de
manzana y diluimos el azúcar, añadimos una avellana de mantequilla y una
cucharada de postre de harina fina de maíz, mezclamos perfectamente y vamos
añadiendo poco a poco fondo de pollo, vamos mezclando y reducimos hasta
conseguir la textura deseada, rectificamos de sal.
Nos quedará una salsa
agridulce que daremos color con un poco
de Azafrán.
Cortamos la pechuga de
pollo en trozos de entre dos y tres centímetros,
Montamos
las brochetas poniendo primero la piña y luego el pollo que lo haremos a lo
ancho.
Calentamos
una parrilla a fuego muy fuerte , bañamos con aceite de oliva y escurrimos.
Cuando
este muy caliente, ponemos las brochetas
30 segundos por cada lado, y montamos el plato.
PORTOBELUSO, BUEU, PONTEVEDRA, ESPAÑA, UNIÓN EUROPEA
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