CREMA DE ZANAHORIA CARAMELIZADA CON MEJILLONES EN BATEA. RECETA Y ESCANDALLO .UN PLATO DE ALTA COSTURA POR 1/2 EURO
Con febrero ya a las puertas y sin turrón en la despensa (no se puede guardar para el año que viene, pues como todos saben los turrones caducan siempre en noviembre...) las rebajas acechan la maltrecha cartera, pero en mi firme afán de no privarme de nada y con la promesa de poner cerco a las lorzas .me dispuse ha realizar esta exquisita crema y como me gusta pasar a mi los platos por el tamiz del Atlántico, la coronamos como no puede ser de otra manera , con nuestra querida batea de mejillones.
Un plato de Alta costura.
INGREDIENTES
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CANTIDAD
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PRECIO KILO
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PRECIO RACIÓN
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Zanahorias frescas
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3 kilos
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0,5
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0,250.-euros
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Bicarbonato
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4 gr.
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1,2
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0,005.-euros
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Mantequilla
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125 gr.
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5,2
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0,110.-euros
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Sal
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5 gr.
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0,7
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0,001.-euros
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Mejillones en conserva pequeños (escabeche)
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40 gr.
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15
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0,100.-euros
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Patata y puerro cortado en cerilla (decoración)
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A demanda
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0.010.-euros
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Total con redondeo
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0,50.-euros
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Pelamos y lavamos las zanahorias quitando el tronco de las mismas
hasta juntar un Kilo, el resto las licuamos.
En una olla a presión derretimos la mantequilla e incorporamos la
sal y el bicarbonato este último se encarga de realizar el milagro de la caramelización. , mezclamos bien y añadimos las zanahorias,
rehogamos e incorporamos 150 cl del licuado de zanahoria.
Tapamos la olla y cocemos por espacio de 20 minutos a contar desde
que alcance un bar de presión.
Turbinamos las zanahorias junto con el licuado hasta que estén
perfectamente integrados
Por otro lado blanqueamos las tiras de patata y el puerro previamente
limpias y cortadas.
Montamos el plato y decoramos imitando una batea de cría de
mejillones.
Que buena pinta, un saludo compañero!
ResponderEliminarGracias Luis, otro para ti.
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