PASTELÓN DE BATEA, RECETA Y ESCANDALLO
PASTELÓN DE MEJILLONES Y MERLUZA DE PINCHO RECETA Y ESCANDALLO
Portobeluso..- Sabemos que nuestra gran fortaleza culinaria parte de la base de nuestra rica diversidad de culturas gastronómicas peninsulares, a su vez se fusionan con sus diferentes matices, no podemos dejar de agradecer también lo que vino del otro lado del atlántico, este hecho gastronómico forma de manera indiscutible una riqueza de la cual podemos sentirnos afortunados.
Dieta Mediterránea, Atlántica, ,Cantábrica, de Meseta , Montaña , Dehesa... forman el crisol de nuestra sana manera de alimentarnos.
DIETA ATLÁNTICA
PASTELÓN DE 8 RACIONES
INGREDIENTES
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CANTIDAD
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PRECIO KILO
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PRECIO RACIÓN
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Nata de cocinar*
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200 mil
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5,25
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0,131.-euros
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Huevos M*
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6 unidades
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1,08 docena
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0.112.-euros
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Merluza limpia*
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350 gr
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12
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0,525.-euros
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Tomate frito*
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100gr
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1,25
|
0,002.-euros
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Sal*
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0,001.-euros
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Gelatina*
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8 gr.
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40,25
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0,041.-euros
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Mejillones en
escabe.*
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170 gr.
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15
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0,319.-euros
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Emulsión
ajadada
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Agua
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100 ml
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Aceite de
girasol
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200 ml
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1,4
|
0,035.-euros
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Ajo
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5 gr
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5
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0,004.-euros
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Goma xantana
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1,2 gr
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53
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0,004.-euros
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Pimenton de la
vera
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2 gr
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19
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0,005.-euros
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Genjibre
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5 gr.
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6
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0,004.-euros
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lima
|
100 gr
|
4
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0,050.-euros
|
Sal
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0,001.-euros
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Salsa de soja
(opcional)
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10 ml.
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6
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0,001.-euros
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Total
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1,22.-euros
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Preparación:
Limpiamos y desespinamos perfectamente la merluza y añadimos
los ingredientes *en el procesador de alimentos, junto con la gelatina
previamente hidratada en agua.
Procesamos durante dos minutos y colocamos en un molde
previamente engrasado sus paredes con un un poco de aceite.
Tapamos con papel de aluminio y cocemos al vapor 100º por
espacio de 80 minutos y enfriamos en nevera durante 24 horas.
Ajada emulsionada
Turbinamos el agua más la goma xantana procurando que se
mezcle muy bien, dejamos reposar .
Mientras ponemos el aceite a calentar, cuando este caliente
apartamos del fuego e incorporamos el ajo rallado, el jengibre rallado, el pimentón
de la vera, la sal, la salsa de soja (opcional) y el zumo de limón, removemos
hasta su completa integración y colamos.
Batimos junto a la goma xantana añadiendo este aceite poco a
poco como si hiciéramos una mayonesa.
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