PASTELÓN DE BATEA, RECETA Y ESCANDALLO



PASTELÓN DE MEJILLONES Y MERLUZA DE PINCHO RECETA Y ESCANDALLO 
Portobeluso..- Sabemos que nuestra gran fortaleza culinaria parte de la base de nuestra rica diversidad de culturas gastronómicas peninsulares,  a su vez se fusionan con sus diferentes matices, no podemos dejar de agradecer también lo que vino  del otro lado del atlántico, este hecho gastronómico forma de manera indiscutible una riqueza de la cual podemos sentirnos afortunados.

Dieta Mediterránea, Atlántica, ,Cantábrica,  de Meseta , Montaña , Dehesa...  forman el crisol de nuestra sana manera de alimentarnos.

DIETA ATLÁNTICA

PASTELÓN DE 8 RACIONES

INGREDIENTES
CANTIDAD
PRECIO KILO
PRECIO RACIÓN
Nata de cocinar*
200 mil
5,25
0,131.-euros
Huevos M*
6 unidades
1,08 docena
0.112.-euros
Merluza limpia*
350 gr
12
0,525.-euros
Tomate frito*
100gr
1,25
0,002.-euros
Sal*
Al gusto 

0,001.-euros
Gelatina*
8 gr.
40,25
0,041.-euros
Mejillones en escabe.*
170 gr.
15
0,319.-euros
Emulsión ajadada



Agua
100 ml


Aceite de girasol
200 ml
1,4
0,035.-euros
Ajo
5 gr
5
0,004.-euros
Goma xantana
1,2 gr
53
0,004.-euros
Pimenton de la vera
2 gr
19
0,005.-euros
Genjibre
5 gr.
6
0,004.-euros
lima
100 gr
4
0,050.-euros
Sal


0,001.-euros
Salsa de soja (opcional)
10 ml.
6
0,001.-euros




Total


1,22.-euros


Preparación:


Limpiamos y desespinamos perfectamente la merluza y añadimos los ingredientes *en el procesador de alimentos, junto con la gelatina previamente hidratada en agua.


Procesamos durante dos minutos y colocamos en un molde previamente engrasado sus paredes con un un poco de aceite.

Tapamos con papel de aluminio y cocemos al vapor 100º por espacio de 80 minutos y enfriamos en nevera durante 24 horas.

                                                                                                                                                                     
Ajada emulsionada

Turbinamos el agua más la goma xantana procurando que se mezcle muy bien, dejamos reposar .

Mientras ponemos el aceite a calentar, cuando este caliente apartamos del fuego e incorporamos el ajo rallado, el jengibre rallado, el pimentón de la vera, la sal, la salsa de soja (opcional) y el zumo de limón, removemos hasta su completa integración y colamos.
Batimos junto a la goma xantana añadiendo este aceite poco a poco como si hiciéramos una mayonesa.

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