Porrusalda de Pescado Blanco, receta y escandallo RACIÓN 2,90 EUROS

PORRUSALDA DE PESCADO BLANCO RACIÓN 2, 90 EUROS


Con estos fríos , después de tanto comer , beber, reír, bailar y salir de fiestuqui , en plena cuesta de enero, con el bajón anímico , físico y  económico que nos obliga a realizar examen de conciencia, me pide mi cuerpo algo suave, calentito y sano , pero a la par exquisito. No se ,  se me vino a la cabeza la porrusalda ó un pescadito blanco cocido con sus verduras y patatas correspondientes.

Decidido . ACCIÓN COCINILLA
vamos a fusionar con criterio
Un plato exquisito por 2,90 euros.
Ingrediente
Cantidad
Precio kilo
Precio ración
Pescado Blanco limpio sin espinas
400 g
 18 euros
1,8 EUROS
Puerro entero
300 gr
2,5
0,2 euros
Zanahoria
300 gr.
0,5
0,1 euros
Patatas
400 gr.
0,8
0,1 euros
Fondo de pescado
1 litro
0,8
0,2  euros
Cebolla
200 gr.
1 euro
0,1 euros
Aceite de oliva virgen
5 cl.
3,5
0,1 euros
Vino Ribeiro blanco
10 cl.
6 euros
0,2 euros
Sal y eneldo fresco (un pellizco)


0,1








total


 2,9 euros
PORRUSALDA DE PESCADO BLANCO 4 PAX

(Pez palo), o Merluza o Rape, ( Limpito sin espinas) 

Picamos finamente la cebolla y pochamos en una cazuela apropiada junto con el aceite a fuego suave procurando que no se nos queme. Por otro lado limpiamos y partimos los puerros, zanahorias y patatas, estas últimas las partiremos rompiéndolas para que suelten fécula con fin de espesar un poco el caldo.  Añadimos el vino a la cazuela removemos e incorporamos el caldo de pescado y las verduras  y salamos, llevamos a ebullición tapamos la cacerola y bajamos el fuego al mínimo dejando cocer por espacio de 25 minutos aproximadamente, pasado este tiempo rectificamos de sal si fuera necesario, incorporando el pescado, levantamos el fuego hasta clara ebullición, apagamos, tamos la cazuela y dejamos reposar durante cuatro minutos.

Pasado ese tiempo emplatamos y adornamos con un aire de eneldo fresco picado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LAS CROQUETAS DE LA TÍA PILI.

PORTOBELUSO.- SOLOMILLO DE PAVO CONFITADO AL VACIO CON GUARNICION DE VERDURITAS FRESCAS DE TEMPORADA

PASTELÓN DE BATEA, RECETA Y ESCANDALLO

CON EL VIENTO DE CARA

LA POCIMA PARA MANTENER CONTENTO A LOS ESPÍRITUS Y ALEJAR A LOS MALOS DE TU CASA

EMPANADA DE BONITO FRESCO , BURELA

SABORES QUE CURAN, COCHOCHAS & BERBERECHOS

¿Te gustaría dar saltos de alegría como un auténtico Amish ?